Главная » Разное

Соли крови

vkus krovi medadvisor.ru  300x199 Соли кровиСобственно, почему кровь соленая на вкус? Секрета никакого нет. В крови есть определенное количество соли, которое и придает ей такой вкус. Может показаться странным, но кровь содержит обычную поваренную соль, а именно NaCl. Только соль находится в крови, а именно в плазме, в растворенном состоянии – в виде ионов. Точно такая же соль получается при приготовлении пищи, такой именно вкус мы чувствуем во время принятия пищи.

Зачем же нам соль, тем более в крови? Дело в том, что соль очень важный компонент в системе гомеостаза. Гомеостазом в медицине называют подержание постоянного состава микроэлементов, воды, питательных веществ внутри организма. Соль нужна нам для создания необходимого объема жидкости внутри себя. Известно такое выражение, что соль притягивает воду. Вот именно этим ионы соли занимаются в нашем организме.

Концентрация поваренной соли в организме должна быть строго постоянна и может изменяться лишь в очень узких пределах. Нашему организму, в том числе и кровиНам необходима соль, поэтому она должна поступать в организм с пищей. Но много соли вредно, она будет задерживать лишнею воду в организме, способствовать отекам и повышению артериального давления крови. Установлено, что ежедневно в организм должно поступать 6-8 грамм соли.

Популярность: 3%

Поделиться

mailru Соли крови
facebook Соли крови
odnoklassniki Соли крови
livejournal Соли крови
googlebuzz Соли крови

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  1. Что ты знаешь о холестерине в крови?
  2. Донорство крови: правила, ограничения, советы
  3. Как найти донора крови? Советы трансфузиолога

Присоединиться к обсуждению (9) »

Оставьте комментарий!

Оставьте ниже свой комментарий или отзыв со своего сайта. Кроме того, Вы можете подписаться на эти комментарии с помощью RSS-ленты.

Следите за оформлением. Не отходите от темы. Никакого спама.