Медицина быстро развивается во благо человечества. Например, гипс, который раньше казался единственной эффективной помощью при переломе, устарел еще 10 лет назад.

Не так давно гипс считался единственным возможным вариантом фиксации сломанных конечностей. Переломы ассоциировались не только с болью, но и последующими неудобствами. Ведь громоздкая и тяжелая конструкция ограничивала и пациента, и врача.

Гипс приносит неудобства практически всегда — в первую очередь из-за тяжести и объема. А также одна из самых больших проблем при наложении стандартного гипса — его нельзя мочить, а людям приходится изощряться, чтобы принять душ, искупаться.

Предлагаем Вам ознакомиться с новым отличным инструментом российского производства, который заменит гипс и избавит травматолога и его пациентов от всех сопутствующих неудобств от проблем связанным от использования классического гипса.

Одна из таких новых разработок — ортез из низкотемпературного термопластика ORDEKT. Это улучшенная альтернатива стандартному гипсу, которая выигрывает по всем параметрам. Ортез намного легче и удобней, он позволяет пациенту совершать водные процедуры, заниматься домашними делами. В нем кожа дышит, волосяной покров сохраняется, а возникновение пролежней и потертостей сводится на нет.

Моделирование ортеза ORDEKT занимает всего 5-10 минут. Весь процесс работы заключается в трех простых действиях:

  1. Нагреть ортез до температуры 70-100°C. Это можно сделать с помощью чайника и емкости, специальной водяной бане или тепловом столе. Так пластик станет мягким и готовым к моделированию.
    Важно: после размягчения – это займет 1-2 минуты, излишки влаги нужно убрать полотенцем.

  2. Дать остыть. Материал обладает таким свойством, что в течение 10-15 секунд остынет до комфортной температуры 35-40°C. И начать моделировать фиксатор на поврежденном участке.

  3. Дождаться полного застывания — 3-5 минут. Процесс можно ускорить потоком холодного воздуха или воды. После охлаждения ортез окончательно остывает и образует легкую, но жесткую, плотно прилегающую иммобилизирующую конструкцию.

5 главных преимуществ ортезов ORDEKT:

  1. Легкость и компактность изделия значительно уменьшает общую нагрузку на травмированную конечность. Это ускоряет процесс восстановления и делает его комфортнее.

  2. Материал обладает «дышащими» свойствами, поэтому у пациента не возникнет опрелостей и зуда. Кожа в ортезе будет чувствовать себя комфортно.

  3. Низкотемпературный термопластик не боится воды, поэтому пациент может купаться в ванной и даже ходить в бассейн или плавать в море.

  4. Ортез легко и быстро моделируется прямо на конечности пациента. Время фиксации ортеза в среднем занимает 3-7 минут. Особенно это актуально для юных пациентов, которым бывает непросто сидеть на одном месте несколько часов.

  5. Материал обладает памятью формы, поэтому в процессе лечения врач может легко перемоделировать ортез, например, при нестабильных переломах. Это позволяет тщательно контролировать процесс лечения и вносить необходимые корректировки.

Можно с уверенностью сказать, что ортез ORDEKT — это инновационный и максимально эффективный на сегодня инструмент фиксации конечностей, что подтверждают многочисленные исследования и опыт врачей из разных стран.

С ортезом ORDEKT пациент чувствует себя комфортно, а врач может детально контролировать процесс восстановления с минимальной потерей сил и времени!