Личный опыт • 29 сентября 2021

Ultraformer III: испытано на себе

Красота и Здоровье
Марина Колесниченко для MedAdvisor
Марина Колесниченко
Владелица и главный врач клиники Beauty Line Марина Колесниченко поделилась личным опытом использования аппарата Ultraformer III.

Я все время что-то делаю с лицом. Лазерные пилинги, уколы. Но в последнее время меня перестала устраивать его форма. Так как кожа у меня толстая и пористая, она все время норовит сползти вниз под действием гравитации. Косметологи это называют гравитационный птоз. К сожалению, уколы гиалуроновой кислотой и даже нити в моем случае не спасают. Плюс пористая жирная кожа сама по себе выглядит не слишком привлекательно.

В таких ситуациях косметологи рекомендуют ультразвуковые аппаратные процедуры СМАС-лифтинга. Наиболее известная из них – «Альтера» (Ultera). Это эффективная, но крайне болезненная процедура. Признаюсь, сама я на нее так и не решилась. И теперь не жалею, ибо дождалась появления аппарата Ultraformer, точнее его усовершенствованной версии Ultraformer III.

Аппарат Ultraformer

Создатели уверяли, что с помощью «Ультраформера» можно достичь того же эффекта с меньшей болью. Оказалось, что у аппарата много насадок, которые работают на разных уровнях. Для подтяжки на лице используются насадки с глубиной проникновения 4,5 мм, 3 мм, 2 мм, и 1,5 мм. Это позволяет создать микротермальные очаги и сократить кожу на всех уровнях, начиная с ее связочного аппарата и заканчивая поверхностными слоями.

Последнее обстоятельство меня очень порадовало, так как даже не ожидала, что что-то может помочь мне справиться с ненавистными расширенными порами, которые мучают меня всю жизнь.

Параметры глубины проникновения

Сама процедура была практически безболезненной, и это при том, что я попросила доктора в клинике Beauty Line на Люсиновской сделать ее на максимально возможных параметрах мощности. Это меня удивило: ожидала гораздо более болезненных ощущений. Еще одно интересное наблюдение: ты буквально чувствуешь, как твоя кожа сокращается внутри. Это сложно описать, это что-то удивительное. Как объяснил косметолог, аппарат работает за счет микросфокуссированного ультразвука, который создает микротермальные зоны повреждения в коже. Та, в свою очередь, прогревается до 70 градусов, сокращается ее соединительнотканный каркас. За счет микроповреждений запускается механизм регенерации и обновления клеточных структур кожи.

Beautyline на Люсиновской

После 30 лет наша кожа практически перестает вырабатывать коллаген и элластин, и старые волокна со временем растягиваются. Она начинает вырабатывать его снова только в ответ на повреждения: химические, температурные, механические, запуская механизм регенерации. Именно на этом принципе основано действие практически всех профессиональных косметических процедур. Начиная от пилингов и заканчивая лазером и инъекциями.



Повреждение кожи в той или иной степени всегда создает условия для ее обновления. И, если рассматривать процедуру Ultraformer 3, то она включает микроповреждения на всех уровнях - от связочного аппарата до поверхностного слоя. Видимо поэтому дает такой выраженный, но в то же время равномерный естественный трехмерный лифтинг, без "перетяжки" и деформации лица.

Главный эффект этой процедуры состоит в том, что я осталась со своим лицом, но посвежевшим и более молодым, плюс значительно улучшилась текстура кожи за счет уменьшения пор. Так как после процедуры вообще нет никакого восстановительного периода (у меня не было ни отека, ни покраснения), это довольно удобно. Не приходится "выпадать из жизни".

Эффект стал проявляться не сразу, а спустя полторы-две недели. Я стала замечать, что меня перестали раздражать припухлости под глазами - малярные мешки и носогубные складки разгладились, подтянулся овал лица. Кожа и лицо стали лучше выглядеть, поры сократились.

Рекомендую попробовать Ultraformer III. Аппарат более эффективный и менее болезненный, чем аналоги. Это, к слову, подтвердила моя подруга, дико чувствительная девушка, которая даже чистку зубов у стоматолога делает с тотальной анестезией. Пройдя недавно «Ультраформер», она тоже отметила, что не испытала особых болезненных ощущений, и готова терпеть такую процедуру хоть каждый день.

MedAdvisor совместно с Beauty Line проводят суперакцию: 40% скидки на процедуру SMAS-лифтинга лица на аппарате Ultraformer III. Подробные условия Акции и запись по ссылке: https://medadvisor.ru/promos/21