6 декабря 2021

Деликатные проблемы: как бороться с геморроем и недержанием мочи

Женское Здоровье Мужское здоровье
Чудная Елена
Елена Чудная
Шеф-редактор MedAdvisor.ru
Ольга Михеева (врач клиники Beauty Line) и Елена Чудная (MedAdvisor)

Есть такие физиологические проблемы, о которых неловко говорить вслух даже близкому человеку. Но все они частично или полностью решаемы, если вовремя довериться науке.   

И что же за проблемы?

В той или иной степени они связаны с мышцами тазового дна, образующими сфинктеры уретры, ануса и входа во влагалище. Эти мышцы, о которых никто из нас даже не задумывается, очень важны - они поддерживают органы малого таза в правильном положении, препятствуют опущению матки и мочевого пузыря, контролируют опорожнение кишечника, мочеиспускание, сжатие влагалища. 

«Принято считать, что слабость мышц тазового дна – проблема пожилых людей, - рассказывает Ольга Михеева, врач клиники Beauty Line. - Но с этим часто сталкиваются молодые женщины после родов, а также люди с генетической предрасположенностью, с избыточным весом и те, кто ведет сидячий образ жизни. Многие стесняются сразу обращаться к врачам и приходят уже с запущенными случаями, когда требуется операция».

Как говорит Ольга Михеева, ослабление мышц тазового дна может привести к неприятным и даже серьезным последствиям:

- недержанию мочи  при кашле, чихании, смехе, физической нагрузке;

- недержанию газов, как у женщин, так и мужчин; 

- геморрою, который вследствие ослабления сфинктера возникает у женщин после родов, а также у мужчин, которые большую часть времени сидят или увлекаются силовыми нагрузками в спортзале;

- простатиту и эректильной дисфункции у мужчин из-за сидячего образа жизни, при котором в области малого таза возникают застойные явления, нарушается кровообращение; 

- болезненным ощущениям при половом акте у женщин, что влечет за собой отсутствие удовольствия и снижение либидо;

- опущению стенок влагалища, матки.

Аппарат Emsella

Что с этим делать?

Мышцы тазового дна можно привести в тонус с помощью известных упражнений Кегеля. Они дают неплохие результаты, но только в том случае, если заниматься ими регулярно – 2-3 раза в день сжимать и разжимать тазовые мышцы. Однако мало у кого есть время и желание проделывать это. Поэтому настоящим прорывом в решении деликатных проблем стала технология Emsella BTL - тренажер для укрепления мышц малого таза для мужчин и для женщин, который мы решили испытать на себе.

Аппарат интимной реабилитации
Аппарат Emsella («Em» – электромагнитное поле, «sella» – кресло) не имеет аналогов. Он состоит из блока управления и кресла, через которое сфокусированные высокочастотные электромагнитные импульсы воздействуют на мышцы таза и заставляют их сокращаться 10 тысяч раз в минуту. Технология запатентована британской компанией BTL и имеет доказанную эффективность: изменения в работе мышц после процедур подтверждены ультразвуковым исследованием, а 95% пациентов отмечают значительное улучшение качества жизни.

Как это работает?

Я забежала в клинику Beauty Line перед работой. К процедуре специально не готовилась – в своей же одежде расположилась в кресле и сосредоточилась на ощущениях. Почувствовала легкую вибрацию в ягодицах и в паху, представила, как поочередно сжимаются и расслабляются мои мышцы. О своих ощущениях рассказывала врачу Ольге Михеевой, а она настраивала под меня интенсивность и скорость работы аппарата. Процедура комфортная и безболезненная, а для мужчин, говорят, более чем приятная. У меня было 30 минут, чтобы помедитировать или почитать книгу. Смартфоном пользоваться нельзя – магнитное поле вредно для техники. 

«У аппарата два режима работы – для женщин и для мужчин, а также разная интенсивность, которую мы настраиваем по ощущениям пациента, - рассказывала мне во время процедуры дерматовенеролог Ольга Михеева. - Фактически один 30-минутный сеанс на Emsella приравнивается к 8 часам гимнастики по Кегелю, при этом стимулируются те мышцы, которые в повседневной жизни человек напрячь не может. Аппарат даже негласно называют «Трон Кегеля». Кегель бы точно оценил это чудо науки».

Что это дает?

Тренировку на аппарате рекомендуют не только при наличии проблем, но и с целью профилактики простатита у мужчин и менопаузальных симптомов у женщин. Потренировать мышцы тазового дна желательно и женщинам до планирования беременности: если мышцы в тонусе, то и роды пройдут значительно легче, и восстановление займет меньше времени. 

При тренировке улучшается кровообращение в нижней части тела, укрепляются вены и мышцы сфинктера, благодаря чему решаются проблемы недержания газов, запоров и геморроя. Процедуру не проводят только при обострении геморроя и в случаях, когда уже требуется хирургическая операция.

Благодаря восстановлению нервно-мышечного контроля, увеличению силы, выносливости и объема мышц тазового дна, у 67% женщин прекращается непроизвольное мочеиспускание. А для мужчин процедуры заменяют не очень приятный массаж простаты.

Наконец, аппарат Emsella – это решение сексуальных проблем в паре. Если на кресле сидит мужчина, у него улучшается эректильная функция, если сидит женщина, у нее улучшается тонус стенок влагалища, благодаря чему она получает яркие ощущения при половом акте, а значит, и ее мужчина тоже.

Долго ли держится эффект?

Согласно исследованиям, для получения нужных результатов достаточно пройти 6 сеансов с интервалом в 2-3 дня. Многие пациенты чувствуют улучшение уже после первой процедуры, а после курса эффект нарастает и сохраняется в течение 6 месяцев. Затем сеансы можно повторить, если есть необходимость. Магнитные волны безопасны для здоровья внутренних органов, они направлены только на сокращение мышц. Компания не заявляет, что все 100% получат желаемый эффект, 95% получают улучшение здоровья и сексуальной жизни.

Противопоказания

Процедура безопасна для организма, но есть ряд противопоказаний:

беременность, вагинальные спирали с металлическим наконечником, гинекологические и урологические заболевания, требующие операции, наличие кардиостимулятора, дыхательная, сердечно-сосудистая недостаточность, онкология. Перед началом процедуры необходима консультация врача.

Стоимость процедуры - 5000 рублей. При пароле MedAdvisor вам сделают скидку 15%. Наше предложение эксклюзивно 😊.

Персоны: Михеева Ольга Владимировна