19 января 2023

Подбор полиса ДМС — новый сервис MedAdvisor

Мужское здоровье Женское Здоровье Детская медицина
Редакция MedAdvisor.ru
MedAdvisor.ru
Редакция

Корпоративный полис ДМС все реже входит в соцпакет работодателя, поэтому люди, которые привыкли пользоваться преимуществами добровольного страхования, оказались в непростой ситуации самостоятельного выбора. О том, как с помощью портала MedAdvisor.ru сориентироваться на рынке страховых компаний, найти свой вариант обслуживания и купить полис, — наша пошаговая инструкция.

На данный момент сервис доступен пользователям из Москвы и Московской области и насчитывает более 800 вариантов программ от 7 страховых компаний (СК): Ингосстрах, СОГАЗ, АльфаСтрахование, РЕСО-Гарантия, Сбер Cтрахование, МАКС и Пари.

С чего начать?

При выборе наш посетитель может отталкиваться от нескольких составляющих:

  • Страховой компании;

  • Конкретной клиники, в прикреплении к которой он заинтересован;

  • Набора услуг, которые хочет получить;

  • Цены.

Проиллюстрируем несколько сценариев поиска. Процесс подбора можно начать как с фильтра на главной странице портала, так и с выбора параметров на странице раздела «ДМС».

В столбце слева расположены основные параметры нашего фильтра, по которым можно подобрать подходящий вам вариант:

  • Возраст;

  • Услуги (риски);

  • Страховые компании;

  • Близость к метро;

  • Клиники.

  1. Возраст

На сайте представлены как взрослые, так и детские программы ДМС, которые отличаются наполнением и стоимостью. Главное, на что следует обратить внимание: при достижении определенного возраста в расчет стоимости полиса вводится специальный повышающий коэффициент, зависящий от ценовой политики страховой компании. Поэтому чтобы получить выборку, корректную по услугам и цене, рекомендуем использовать свои реальные данные.

  1. Услуги

Блок амбулаторно-поликлинической помощи является базовым для большинства полисов, представленных на сайте MedAdvisor.ru. Фильтр предлагает подобрать как дополнительные опции, так и важные для вас услуги, входящие в состав поликлинической помощи:

  • Стоматология; 

  • Вызов врача на дом;

  • Скорая помощь;

  • Анализы;

  • Инструментальная диагностика.

Вы можете выбрать и другие услуги, полный список которых появится во всплывающем окне.

Предположим, что вам нужен полис со стоматологией и вызовом врача на дом для мужчины 45 лет. Настроив фильтр в соответствии с пожеланиями, вы получаете выборку всех полисов, в которых присутствуют эти параметры.

  1. Страховая компания

Если вы хотите приобрести ДМС в конкретной страховой компании, можете также воспользоваться фильтром и выбрать одну или несколько страховых компаний.

  1. Метро

Как правило, треть жизни москвича проходит между работой и домом. Данный фильтр поможет выбрать клиники, которые расположены в удобной для вас локации.

  1. Клиники

В этом блоке собраны медицинские учреждения, с которыми сотрудничают страховые компании, представленные на сайте. Если у вас уже есть «любимая» клиника, в которой вы бы хотели обслуживаться в рамках ДМС, то ее можно выбрать в соответствующем справочнике и увидеть, какие страховые компании предлагают эту организацию в своих программах.

Ещё один способ подбора полиса по предпочтительным клиникам — ознакомиться с предлагаемыми вариантами ДМС непосредственно в визитной карточке нужного лечебного учреждения.

Результат поиска

Использование фильтров сужает круг поиска, то есть из списка представленных вариантов вы можете выбрать подходящий и ознакомиться более подробно с его составом.

В закладке «Клиники» вы можете просмотреть список всех лечебных учреждений, которые оказывают медицинскую помощь в рамках конкретного варианта, их расположение на карте. Также есть возможность отфильтровать их с точки зрения категориальной принадлежности: поликлиники, стоматологии или стационары.

На что обратить внимание

  • Рейтинг страховой компании. Финансовая стабильность компании, безусловно, добавит аргументов в пользу той или иной СК.

  • Размер страхового покрытия. В рамках этой суммы страховая компания возмещает медучреждениям стоимость оказанных вам услуг.

  • Франшиза:

    • Временная франшиза — отсрочка на начало действия программы, когда страховая не несет ответственности по обращению пациента в клинику, и в течение оговоренного периода пациент сам оплачивает 100% счета.

    • Денежная франшиза — соотношение расходов страховой компании и пациента. Чем выше процент франшизы, тем ниже стоимость ДМС.

  • При выборе полиса стоит также обратить внимание на прямое или непрямое посещение клиник: в первом случае пациент может записываться в нужные клиники напрямую, во втором — запись ведется через Call-центр страховой, когда СК сама решает, в какую клинику вам лучше обратиться.

Как приобрести полис

Выбрав подходящий вариант полиса ДМС, вы можете оставить заявку на его покупку, заполнив небольшую анкету. При отсутствии кнопки «Купить» вам будет предложено перейти на сайт страховой компании и попытаться оформить полис самостоятельно.

После проверки данных мы отправляем заявку в страховую компанию, представитель которой свяжется с вами и заключит контракт.

Обращаем ваше внимание, что информация, размещенная на нашем сайте, не является публичной офертой. Стоимость полиса может быть скорректирована страховой компанией, если, к примеру, в ходе дополнительно анкетирования выяснится наличие хронических заболеваний.

Выбор подходящего варианта всегда остается за вами. Но если на каком-то этапе подбора вам требуется совет или помощь, сотрудники MedAdvisor будут рады оказать вам соответствующую поддержку. Обращайтесь к нам по телефону +7 (495) 125-35-00 или пишите на почту info@medadvisor.ru.