10 января 2022

Эффективное похудение: как сбросить лишний вес после праздников

Женское Здоровье Красота и Здоровье
Елена Чудная
Шеф-редактор MedAdvisor.ru

Мало кому удается не наесть за праздники пару лишних кило. Поэтому новый год многие начинают с навязчивой мысли «как сбросить вес». В ход идут различные эксперименты: диеты, разгрузочные дни, голодание, тренировки до седьмого пота. Однако не стоит бросаться в крайности, залог эффективного похудения – комплексный подход.      

Не существует волшебной таблетки для похудения, нет такого чудо-аппарата, который уберет все жировые отложения, и никто еще не придумал супердиету, что избавит от лишнего веса раз и навсегда без последствий. Результат достигается только благодаря совокупности всех способов, где важно все – и снижение калорий в рационе, и физическая нагрузка, и применение аппаратных методик.

Программы по снижению веса

Занятым людям крайне сложно найти время, чтобы заняться собой. Не всегда хватает самодисциплины и нужных знаний. В этом случае лучше довериться профессионалам и с их помощью добиться гарантированных результатов. Многие медучреждения предлагают комплексные программы, которые направлены не только на снижение лишнего веса, но и на решение сопутствующих проблем со здоровьем, ведь ожирение приводит к сахарному диабету, бесплодию, заболеваниям сердечно-сосудистой системы и опорно-двигательного аппарата. Например, Центр «РАМБАМ» предлагает программу, которая включает диагностику наличия заболеваний, связанных с избыточным весом. По итогам диагностики диетолог-эндокринолог анализирует ваш рацион питания, пищевые привычки и зависимости в еде, а затем составляет индивидуальный режим питания. Воспользоваться программой Центра вы можете по акции, представленной на нашем сайте.   

Второй вариант «похудения под контролем» – санаторно-курортное лечение, которое набирает большую популярность, многие знаменитости частые гости этих оздоровительных центров. Они хороши тем, что 1-2 недели вы живете в санатории, где вам составляют комплексную программу, как по снижению веса, так и по физическому и психологическому восстановлению. Сюда входит медицинское исследование организма, посещение врачей, сбалансированное низкокалорийное питание, а также различные водные и аппаратные процедуры, массажи и фитнес, прогулки по территории санатория, сон и отдых. В итоге получаете полную перезагрузку: очищение организма, снижение веса до 2-5 кг за 14 дней, омоложение, возвращение жизненных сил. Оздоровительный медицинский и SPA центр Verba Mayr  усилил программу детокса и похудения аппаратными и мануальными методиками, липоскульптурирующими и лимфодренажными массажами, крио- и озонотерапией. Получить скидку на программу можно по промокоду medadvisor.    

Фото: https://verbamayr.ru/

Диета для похудения

Чтобы продолжать терять вес в домашних условиях и закрепить результат похудения, важно обзавестись новыми пищевыми привычками. Специалисты по здоровому питанию советуют забыть о диетах, любые жесткие ограничения всегда связаны со стрессом и срывами. Само слово «диета» вызывает негативные ассоциации, а правильное питание должно восприниматься, как нечто позитивное. Конечно, уменьшив калорийность рациона и питаясь правильно, вы не будете терять вес быстро и помногу, как хотелось бы, зато будете худеть, чувствуя себя комфортно и улучшая свое здоровье в целом.

Лайфхаки от диетологов: 

- не лишайте себя еды и любимых продуктов, просто сократите объем порций, ешьте чаще, но понемногу;
- устраивайте раз в неделю разгрузочный день, но необязательно сидеть все время на кефире, достаточно снизить калораж рациона до минимума, например: утром каша на воде, днем гречка, вечером овощной салат, в перерывах – травяной чай;
- ешьте калорийную пищу в первой половине дня, а вечером только легкую белковую;
- добавьте в привычный рацион что-то полезное, например, пейте больше воды и ешьте больше овощей;
- дабы не иметь соблазна съесть что-то сладкое и калорийное, просто не покупайте это.

Соблюдать эти правила помогут принципы здоровой тарелки, разработанные по рекомендациям ВОЗ, Гарвардской школы общественного здравоохранения и USDA.

Фото: https://rainbow-news.ru/russia/

Аппаратные методики похудения

В дополнение к правильному питанию усилить эффект похудения можно с помощью курса аппаратных процедур, которые борются с внешними проявлениями ожирения. По словам врачей клиники Beauty Line, технологии  криолиполиз и LPG массаж способны удалять как подкожный, так и абдоминальный жир. А коррекция фигуры на аппарате EMSCULPT позволяет одновременно укрепить мышцы и значительно уменьшить жировые отложения в области пресса и ягодиц. Одна процедура способна заменить несколько тренировок в спортзале, воздействуя высокоинтенсивной фокусированной электромагнитной энергией на проблемные области тела, вызывая 20 тысяч непроизвольных мышечных сокращений за полчаса.

Фото: https://www.blclinic.ru/

Движение как привычка

Одних аппаратных процедур не достаточно. Чтобы калории активно сжигались, а мышцы приобретали тонус, необходимо регулярно двигаться. Если вы никогда не занимались фитнесом, то лучшим первым шагом станет первый шаг - обычная ходьба. Просто оденьтесь и идите в парк, ходите быстрым шагом 1-2 часа. На этом этапе главное – выработать привычку. Затем можно подключить ежедневную утреннюю зарядку-растяжку – видеоуроки можно найти в мобильных приложениях и в интернете, скучно и однообразно точно не будет. Потом можно подумать об умеренных силовых нагрузках, тренировках с собственным весом.

5 упражнений, которые заменят посещение фитнес-клуба:

1. Приседание - 20 повторений
2. Отжимание - 10 повторений
3. Шаг с выпадом - 10 шагов каждой ногой
4. Тяга гантели в наклоне - 10 повторений каждой рукой
5. Планка - 15 секунд по 5 подходов

Благодаря правильному питанию, умеренной физической нагрузке и аппаратным технологиям вы не только сбросите лишний вес, но и закрепите свой результат.