Сразу необходимо предупредить, что современный ремонт в клинике - только на первом этаже, в зоне ресепшн и в блоке КДЦ. Остальная часть больницы как будто застыла в 80-х годах прошлого века. Впрочем, оборудования это не касается.
Как я и писала в прошлом отзыве, впечатления от диагностических процедур, проводимых в ФНКЦ, неоднозначные.
ЭКГ: нормально, но несколько смущает, что врач и медсестра трепятся на отвлеченные темы при пациенте, нисколько его не смущаясь.
Стресс-тест: это, я вам скажу, ВЕЩЬ! Слаженная, четкая как часы работа трех человек, носившихся с одним пациентом, то есть мной, минут 30. 10 из 10 баллов!
УЗИ: потеряла много времени, ожидая пока врач наговорится со своим знакомым, пришедшим на прием чуть раньше. Это, пожалуй, единственное место, где бесшовность навигации пациента дала сбой - я чуть было не опоздала на следующее исследование. Описание пришлось забирать мужу, стратежно поехавшему вместе со мной.
УЗДГ: врач-диагност очевидно профессиональна. НО! Представьте мои ощущения, когда тебе в ухо бормочат: "Какой ужас! Такая молодая и уже... все! Хороший итог - если останетесь инвалидом!". Это уже потом, от сосудистого хирурга, я узнала, что жить буду, и даже вроде как пока инвалидность мне не светит. а у диагноста "просто такая манера общения, нравится ей пугать".
Повторюсь, я очень рада, что попала в эту больницу на обследование. А бурчу просто потому, что хочу, чтобы "83я" стала еще лучше!
Обычно хожу по ДМС в Семейную, но на этот раз записи к кардиологу на нужные даты не было. Случайно увидела, что можно записаться в ФНКЦ ФБМА - бывшую 83 больницу Росатома.
Сказать, что я не пожалела - это ничего не сказать!
Бесплатная парковка. Электронная очередь. Зона ресепшн - продумана. Кафе, аптека, зоны ожидания - пожалуйста!
Врач-кардиолог Воробьева - выше всяких похвал! Профессиональна, эмпатична. Назначенные ей обследования позволили выявить причины моего недомогания, при этом не создалось впечатления, что целью этих назначений было освоить как можно больше средств страховой компании.
Сосудистый хирург Титович - в меру язвителен, как и положено молодому практикующему хирургу. Вдобавок к назначениям снабдил меня списком лучших, по его мнению, специалистов клиники, на всякий случай.
Единственное, что местами подпортило впечатление от центра - блок диагностики. Но об этом стоит написать в отдельном отзыве.
Поликлиника расположена довольно далеко от района моего проживания и добраться до нее на одном виде транспорта невозможно. Но мы же не оцениваем решения Мосгорздрава об оптимизации медучреждений путем укрупнения. Зато чувствуется, что руководство поликлиники уделяет много внимания комфорту маленьких (и не очень маленьких) пациентов и их родителей: парковка есть, гардероб - тоже, зона ресепшен украшена веселыми картинками, на каждом этаже стоят кулеры. Лифт, правда, не работает, что для 4-этажного здания не айс - но ничто в этом мире неидеально.
Почти все врачи-специалисты нашего "куста" принимают именно на этой территории. Побывали недавно с сыном у невролога, эндокринолога, делали УЗИ сосудов головы. Но наиболее позитивное впечатление произвела кардиолог Зульфигарова Гюнель Адилевна – очень внимательный и располагающий к себе врач, которая явно применяет междисциплинарный подход в диагностике заболеваний.
Судя по проблемам со здоровьем сына, это далеко не последнее наше посещение поликлиники, но пока впечатления очень хорошие.
Первым делом хочу сказать большое спасибо специалисту колл-центра Марии, которая потратила на меня не менее 10 минут, подбирая вариант клиники, более или менее удобно расположенной к моему дому. с учетом специфики предписанного мне УЗИ. Она же предупредила об особенностях подготовки к исследованию.
Сама клиника находится в 5 минутах ходьбы от ст. м. Маяковская, в здании старой застройки. Регистратура расположена на 2м этаже. Чувствуется, что клиника рассчитана на большую проходимость пациентов, все рационально расположено, хорошая навигация по зданию, прием проходит четко по графику (или мне так повезло). Описание в кабинете УЗИ выдается на руки тут же.
Да, обслуживаюсь в клинике по системе ДМС.
Зуб, как назло, заболел в пятницу. И к воскресенью стало понятно, что само не рассосется, нужно идти к врачу.
Поход к дежурному стоматологу в близлежащей клинике облегчения не принес - судя по снимкам, с зубами все ок, ничего болеть не должно. На всякий случай вылечили легкий кариес, врач также прописал полоскания.
Но... Зуб болел и болел. В итоге записалась на ближайшее число к нашему семейному стоматологоу Елене Николаевне Борисовой, кмн и владелице стоматологической клиники DivaDent. И лишь при сравнении рентгеновских снимков - текущего и 4-летней давности - выяснилась причина боли: оказалось, что после перенесенного недавно ковида под вкладкой, защищающей зуб, началось воспаление и рядом с корнем образовалась гематома. Мог ли обнаружить ее предыдущий врач? Вряд ли, тут помог случай, благодаря которому сохранились старые снимки именно этой части моей челюсти, и огромный опыт Елены Николаевны..
"Три дня и три ночи" сражалась Елена Николаевна с зубом, высверливая металлокерамическую вкладку, разбираясь с запутанными каналами, сохраняя каждый здоровый миллиметр зуба... ну то есть на все про все ушло в совокупности 8 часов, 4 посещения и 15 тысяч рублей. Но в конце концов, моя проблема была решена.
Берегите себя и свои зубы!
Клиника расположена в спальном районе и ориентирована, в основном, на местных жителей. Район огромный, приличных стоматологий мало, поэтому была не сильно удивлена, когда, попытавшись попасть в воскресенье к врачу с острой болью, узнала, что записи нет. И лишь благодаря отзывчивости и находчивости администратора, предложившей перезвонить пациенту, едущему с другого конца Москвы, и уточнить его намерения (повезло, клиент сказал, что "не доедет"), я попала к врачу Овсянкину В.А. К сожалению, проблему, которая привела меня в клинику, решить не удалось (но это отдельная история, ни врач, ни рентген-аппарат ни при чем), но лечение другого кариесного зуба было проведено мастерски, с использованием современных технологий и материалов и, в общем, по божеской цене.
После перенесенного ковида посчитала необходимым для себя проверить воздействие заразы на свое здоровье.
Начала с похода к эндокринологу.
Выбирала клинику по территориальному признаку и принадлежности к списку ДМС, выданному моей страховой компанией. Наиболее подходящим вариантом оказалась недавно открытая Медси на Пражской.
В качестве отступления небольшое ворчание по поводу описания схемы проезда к клинике, размещенной на сайте: вывески "Продукты" на строении, от которого предлагается повернуть налево, чтобы добраться до нужного здания, нет, ориентиром служит "аптека".
Внутри 4х-этажного здания вас встречает свежий ремонт на ресепшн и в зоне ожидания. Либо потому, что клиника была открыта буквально на днях, либо по какой-то иной причине - посетителей мало.
Прием врача длится 30 минут, половину из которых "мой" эндокринолог доблестно сражалась с зависающей программой.
Большим плюсом клиники является длительная работа лаборатории, например, у меня анализ крови из вены взяли около 20:00 (правда, за 5 минут до этого все утверждали, что лаборант ушла и больше не вернется).
Штатного УЗИ-диагноста в клинике на момент моего посещения не было, однако гинеколог-узист очень профессионально сделала мне УЗИ щитовидной железы.
Общие впечатления: нормально, надеюсь, "детские болезни роста" типа легкой несогласованности действий между отделениями, уйдут со временем.
Была "прикреплена" к этой клинике по системе ДМС.
Не близко, но и недалеко от метро (равноудаленно от Тургеневской и Цветного бульвара), правда, как и везде в центре, с парковкой беда.
Очень уютно. Прекрасные врачи. В особенности, гинеколог — эндокринолог Башкирова О.В., она же при необходимости проводит соответствующую УЗИ-диагностику. Она - из тех докторов, которых можно называть "своими".