19 мая 2022

Протоколы лечения последствий инфаркта

Пользователь MedAdvisor

Добрый день! Интересует мнение кардиологов. Мне 50 лет, В декабре прошлого года диагностировали острый передний инфаркт миокарда. Были проведены коронарография и стентирование. Лечащий врач назначил: ацетилсалициловую кислоту, прасугрел, аторвастатин, пантопразол, эналаприл, метопролол, спиронолактон.

Вчера на приеме у другого врача (не лечащего) тот скорректировал препараты: небиволол, телзап, розукард, кардиомагнил, прасугрел.

Подскажите, какое лечение лучше. И где в Москве сейчас применяют самые современные протоколы лечения последствий инфаркта?

0
Войдите через социальную сеть
Советую клинику “Чайка”, там лучшие врачи. Мою бабушку поставили буквально на ноги. У нее пульс всегда был бешеный, сейчас 62-64!
Врачи назначили препараты из одних и тех же фармакологических групп, терапия в обоих случаях адекватная. Во втором случае просто ингибиторы АПФ заменили на антагонист АРА и отменили верошпирон (потому что, например, необходимость в его приеме пропала). Замена, возможно, проведена с целью коррекции артериального давления или в рамках подбора гипотензивной терапии. Конкретные лекарства и дозировки назначаются для каждого пациента индивидуально, исходя из его состояния при осмотре врачом. Одной, универсальной для всех, схемы нет. Есть рекомендованные группы препаратов, утвержденные в клинических рекомендациях, составленных для тех или иных заболеваний, им должны следовать все врачи, независимо от того, где они работают.
Вторая схема выглядит более продвинутой, но вообще рекомендую доктора Владимира Протасова. Принимает в клинике “Атлас”. Молодой врач, поставил на ноги моего дядю после очень сложного инфаркта